تعزية و مواساة إلى المدير الفاضل "أ. عبد الحكيم مصطفى أبو جراد"

تهنئة إلى الزميلة الفاضلة "أ. هناء أبو شمالة"

اختراعات و اكتشافات شهيرة نُسبت إلى غير أصحابها

2018 تهنئة بعيد الفطر المبارك

الجهاز المركزي للإحصاء يشيد بتعاون مديرية شمال غزة لإنجاح مشروع التعداد العام الثالث

بعنوان اللعب بالورق والألوان وحركات الجسم

تربية شمال غزة تعقد دورة لمربيات رياض الأطفال

2015-03-18 11:03:16 صفحة الطباعة

عقدت مديرية التربية والتعليم في شمال غزة (قسم التعليم العام)، بالتعاون مع مركز الإرشاد التربوي اليوم، دورة تدريبية لمديرات ومربيات رياض الأطفال بعنوان "اللعب بالورق والألوان وحركات الجسم"، وذلك بمقر جمعية الوئام الخيرية.

وحضر الدورة  مدير التربية والتعليم أ. محمود أبوحصيرة، ومدير الدائرة الفنية أ. موسى شهاب، ورئيس قسم العلاقات العامة والإعلام أ. إسماعيل البياري، ومشرفة رياض الأطفال أ. رغدة شلط.

وفي كلمة له أمام المشاركين، أكد أ. أبوحصيرة على أهمية رياض الأطفال في المسيرة التعليمية حيث تعمل على تهيئة الطفل للبيئة المدرسية والتعليمية، مشددا على ضرورة التعاطي مع الأطفال بوسائل تربوية إيجابية مثل التعليم باللعب والترفيه، بعيدا عن العنف والإكراه.

ولفت أ. أبوحصيرة إلى أن رياض الاطفال تعتبر المرحلة التعليمية الأولى من حياة الطفل التي تبدأ بتشكيل وعيه باتجاه التعلم، ولذلك لابد من العمل على بناء علاقة ترابطية ومحبة بين الطفل والروضة، ما يساهم في تعزيز رغباته باتجاه التعلم.

إلى ذلك توجه أ. أبوحصيرة بالشكر لجمعية الوئام الخيرية، ومركز الإرشاد التربوي لتعاونهما المستمر مع المديرية في سبيل خدمة العملية التعليمية والنهوض بقدرات الكوادر التربوية للعاملين في رياض الأطفال، داعيا إلى مزيد من الدورات وورش العمل التي من شأنها وضع لبنة جديدة من لبنات البناء والتطور في كافة نواحي العملية التعليمية.

أما المشاركات فأعربن عن شكرهن للقائمين على الدورة، مؤكدات على أن المفاهيم والمعارف التي تم تلقيها في الدورة أضافت إليهن مزيدا من الخبرة والمعرفة التي من شأنها تطوير العمل وتعزيز قدراتهن التربوية والمهنية.

يذكر أن الدورة التي أشرفت على تنظيمها مشرفة رياض الأطفال بالمديرية أ. رغدة شلط، تضمنت العديد من الفقرات الفنية الخاصة بطرق التدريس في رياض الأطفال، واستخدام الورق والألوان وحركات الجسم، ما يساهم في خلق بيئة تعليمية جديدة تزيد من الدافعية نحو التعلم.

روافدالدليل الإرشادي لخريجي الثانوية العامة 2017التعليم تنشر مواضيع و مساقات الامتحان التطبيقي الشامل 2017‏مالخارطة المدرسية