مدير تعليم الشمال يتفقد سير العملية التعليمية مع انطلاق الفصل الدراسي الثاني

بالصور: مديرية التربية و التعليم تنفذ وقفة تضامنية من أجل القدس

تهننئة إلى المشرف الفاضل "د. أحمد محمد أبو علبة"

تربية شمال غزة تكرّم مربيات رياض الأطفال المشاركات في دورة "القاعدة النورانية"

وزارة التعليم تعقد لقاءات تعريفية بالمناهج الجديدة الخاصة بالفصل الثاني

بالتعاون مع قسم الارشاد والتربية الخاصة

وفد رفيع من وزارة التربية والتعليم يوزع كراسي مساعدة لذوي الاحتياجات

2015-12-08 08:27:08 صفحة الطباعة

العلاقات العامة – شمال غزة

شرع وفد من وزارة التربية والتعليم العالي بتوزيع كراسي خاصة لطالبين من ذوي الاحتياجات الخاصة، وذلك بالتعاون مع قسم الارشاد والتربية الخاصة بمديرية التربية والتعليم ــ شمال غزة، حيث ضم الوفد د. باسل شبير أخصائي علاج طبيعي، (قسم الارشاد والتربية الخاصة)، ورئيس قسم الصيانة بالوزارة أ. هشام السويسي، ومسؤول ورش الصيانة أ. وائل أبوكميل، ومشرف التربية الخاصة أ. سهيل أبوراس، ومشرف إرشاد أ. زهير السنوار، ورئيس قسم العلاقات العامة والاعلام التربوي أ. إسماعيل البياري.

حيث قام الوفد بزيارة لمدرسة غازي الشوا الثانوية للبنين وتسليم كرسي خاص لطالب من ذوي الاعاقة البصرية وهو الطالب محمد محمود المصري، وطالب آخر يعاني من قزامة في مدرسة الرافعي الأساسية "ب" الطالب علي محمود رضوان.

وكان في استقبال الوفد كل من مدير المدرسة والمعلمين والطلبة، وتأتي خطة الوزارة في توزيع كراسي خاصة لذوي الاحتياجات من باب الإهتمام والعناية بالطلبة من ذوي الاعاقات السمعية والبصرية والجسدية، لتذليل العقبات والصعاب التي تواجههم في الحياة، وتوفير بيئة  تعليمية وتربوية مناسبة.

وأكد الوفد أن الوزارة تبذل جهوداً حثيثة لمساعدة الطلبة من ذوي الاحتياجات الخاصة لمواكبة ظروف ومتطلبات الحياة، وليتماشى مع العملية التعليمية التربوية التي تسعى إلى النهوض بمستواهم التعليمي.

وأوصى الوفد الوزاري مدراء المدارس والمعلمين بتوفير العناية الخاصة لذوي الاحتياجات الخاصة وتحفيزهم معنويا وتربوياً حتى يكون مواطن صالح متميز يخدم وطنه وشعبه.

روافدأكثر من 550 منحة دراسية لخريجي الثانوية العامة 2017الدليل الإرشادي لخريجي الثانوية العامة 2017تسجيل دخول موحد