مديرية شمال غزة تحتفل باليوم العالمي للغة العربية

مديرية شمال غزة تحصد المركز الاول في بطولة تنس الطاولة للبنات المركزية

ماهي انواع أقراص SSD؟ والفرق بينهم ؟

أفضل 5 محركات الألعاب لتطوير ألعاب الفيديو متعددة المنصات

تعزية و مواساة إلى الزميل الفاضل "أ. أحمد الشنباري"

في مركز التدريب التابع للمديرية

تعليم الشمال يفتتح ورشة تدريبية بعنوان "رسم جداريات لتجميل المدارس الحكومية"

2015-12-15 13:29:59 صفحة الطباعة

العلاقات العامة – شمال غزة

افتتح مدير عام الأنشطة التربوية بالوزارة أ. زكريا الهور الورشة التدريبية الفنية و الوفد المرافق له حيث ضم كل من أ. هاني الهور مدير الدائرة الثقافية و أ. يسري الغول مدير الدائرة الرياضية و أ. عصام يوسف مشرف الموسيقى.

حيث كان في استقبالهم رئيس مركز التدريب أ. محمد اليعقوبي و أ. محمد كلوب رئيس قسم الأنشطة التربوية و أ. تيسير أبوعميرة  رئيس شعبة الأنشطة و أ. اسماعيل البياري رئيس قسم العلاقات العامة و الإعلام التربوي و أ. جميل القيق مشرف التربية الفنية في المديرية.

و تحدث أ. الهور عن أهمية الورشة لما فيها من مواضيع تعزز الميول و القيم و الاتجاهات لدى طلبة مدارس الثانوية العامة و التي من شأنها على تنمية الجوانب الصحية و التثقيفية و البيئية عندهم.

كما أكد أ. الهور على الالتزام التام بالحضور و الانصراف و الاستفادة من هذه الورشات الفنية الهادفة التي تنهض بالواقع الشبابي لرؤية الواقع الحقيقي الذي يحياه العالم من تطور و تقدم في فن الرسم و التعبير بالصورة التي تلامس حياتهم.

هذا و قال أ. اليعقوبي أن طواقم المعلمين و المعلمات و الكفاءات التي تشارك في الورشة التدريبية الفنية تأتي في إطار الدعم و المساندة لخلق فرص فنية و إبداعية أكثر في مدارسنا ليتسنى لجميع الطلبة تطوير مهاراتهم و صقل مواهبهم في التعبير الحقيقي بما يدور في خواطرهم بالرسومات المعبرة و الهادفة و التي تحاكي الإنسان و كل ما يدور حوله من مشاعر و أحاسيس.

و الجدير ذكره أن الاتحاد العام للمراكز الثقافية و بتمويل من اليونيسف و بإشراف منسقيه اللذين يقومون على تنفيذ هذه الورشة الفنية و هم أ. شريف سرحان المنسق الفني للمشروع و أ. رفيدة سحويل مشرف فني و أ. شيماء حسنين.

و سيستمر تنفيذ المشروع ثلاثة أيام بواقع 15 ساعة لأكثر من 30 معلمًا و معلمة في محافظة الشمال التعليمية ليشمل في نهاية المشروع أكثر من 150 مدرسة في المحافظات الجنوبية ليكون العدد الإجمالي للمعملين اللذين التحقوا في هذه الورشة الفنية أكثر من 150 متدربًا.

و هذه الأنشطة تأتي في إطار السياسة العامة للوزارة و عبر خططها المستقبلية و التي ترمي إلى خلق بيئة مدرسية جميلة يرتبط فيها الطلبة ذهنيًّا و مكانيًّا و زمانيًّا فتصبح حياة أبناءنا الطلبة أكثر حسًّا و جمالاً و حسنّا باستمرار.

للمزيد من الصور من هــنــا

نشرة امتحان الفصل الأول 2019روافدالمرشد الإلكترونيمنح مقدمة