د. ثابت يطالب الحكومة الفلسطينية بتوفير الموازنات ودفع رواتب المعلمين والموظفين

تهنئة قلبية حارة إلى مدير الدائرة الفنية الفاضل "أ. موسى عبد الرحمن شهاب"

تهنئة خاصة لجميع المعلمين و معلمي شمال غزة بمناسبة يوم المعلم الفلسطيني

العلماء يكتشفون حالة جديدة من حالات المادة تُدعى إكسيتونيوم

بالصور: مديرية التربية و التعليم تكرم المربية الفاضلة "أ. فاطمة السيد" بمدرسة فاطمة بنت أسد الأساسية "ب" للبنات بمناسبة تقاعدها

بعنوان: "حجم الهرم الرباعي المنتظم"

"الأمير نايف" تنفذ درساً توضيحياً في مبحث الرياضيات للصف السابع

2017-12-04 12:46:59 صفحة الطباعة

نفذت مدرسة الأمير نايف بن عبد العزيز الثانوية للبنات، بمديرية التربية والتعليم في شمال غزة، درساً توضيحياً في مبحث الرياضيات للصف السابع الأساسي بعنوان: "حجم الهرم الرباعي المنتظم".

ونفذ الدرس المعلمة ناهد أبو دان، تحت إشراف المشرف التربوي أ. سامي بدر، وبحضور مديرة المدرسة أ. سارة عدوان، وعدد من معلمي ومعلمات المبحث على مستوى المديرية.

وقد تمكنت المعلمة أبو دان من توظيف التكنولوجيا الحديثة في الدرس، مثل عرض البوربوينت، كما وظّفت الدراما وأساليب التعلم النشط، بالإضافة إلى استخدام الوسائل التعليمية مثل المجسمات الكرتونية للأهرام، ومتوازي المستطيلات، كما تم تقسيم الطالبات إلى مجموعات عمل، ما ساهم في تعزيز التفاعل البناء والمثمر بين الطالبات والمعلمة لتحقيق الفائدة المرجوة من الدرس.

وخلص الدرس إلى وجود علاقة بين حجم الهرم وحجم متوازي المستطيلات المشترك معه في القاعدة والارتفاع.

من جهته أعرب أ. بدر عن إعجابه بأداء المعلمة، التي استطاعت توظيف أكثر من وسيلة تعليمية غير تقليدية في الدرس، بما يساهم في تقريب المعنى ورسوخ المعلومة في أذهان الطالبات.

ودعا أ. بدر المعلمين والمعلمات المشاركين في الدرس الى الاستفادة مما قدمته المعلمة أبو دان وتوظيفه في الميدان، لتحقيق النهضة المطلوبة في العملية التعليمية.

للمزيد من الصور من هــــــــنـــــــا