"جوال" ونقابة المعلمين تكرمان إدارة مديرية شمال غزة

لماذا يسير النمل في خط مستقيم؟

الأنشطة التربوية بمديرية شمال غزة تختتم مسابقة الألعاب الكشفية لمدارس المرحلة الأساسية للبنين والبنات

مديرية شمال غزة تختتم بطولة سباق اختراق الضاحية

وفد من الوزارة برام الله يتفقد سير العمل بمديرية شمال غزة

وزارة التعليم تطلق المرحلة الثانية من المسابقة الإحصائية لطلبة الصف العاشر

2017-12-04 13:27:59 صفحة الطباعة

أطلقت الإدارة العامة للأنشطة الطلابية بوزارة التربية والتعليم العالي، بالتعاون مع الجهاز المركزي للإحصاء الفلسطيني وبتمويل من الاتحاد الأوروبي المرحلة الثانية من المسابقة الإحصائية.

و حضر فعالية المسابقة التي أقيمت في قاعة الفيديو كونفرس للطلاب، وقاعة مكتب الوكيل للطالبات أ. هاني الهور مدير عام الأنشطة الطلابية، و أ. يسري الغول مدير الدائرة الثقافية و ممثلين عن جهاز الإحصاء.

وتهدف المسابقة لتعزيز المعرفة الإحصائية وفهم ما نتعلمه عن الأرقام وعلاقتها بحياتنا اليومية بأسلوب شيق وبسيط وتشجيع الطلبة على البحث والاهتمام بالبيانات والمؤشرات الإحصائية التي يوفرها جهاز الإحصاء المركزي.

والمسابقة الإحصائية تستهدف مجموعة من طلبة الصف العاشر في المدارس الحكومية والخاصة بمحافظات الوطن في الفترة 19/11/2017 إلى 15/12/2017 حيث تم اختيار المدارس بناء على معايير الجودة من قبل الوزارة .

وتم سابقاً انتهاء المرحلة الأولى من المسابقة فقد تمت على مرحلتين تم من خلالها اختيار 2012 طالباً من كافة المديريات ومن ثم اختيار 90 منهم للانتقال للمرحلة الثانية والتي سيتم فيها اختيار 18 طالباً للتأهل للمرحلة النهائية.

روافدالدليل الإرشادي لخريجي الثانوية العامة 2017التعليم تنشر مواضيع و مساقات الامتحان التطبيقي الشامل 2017‏مالخارطة المدرسية