تعليم شمال غزة: إطلاق "الكتاب التفاعلي" لمبحث العلوم والحياة

تعزية إلى الزميل الفاضل "أ. عبد القادر أبو مهادي"

تهنئة إلى الزميل الفاضل "أ. ميسرة عوكل"

مدير تعليم الشمال يتفقد سير العملية التعليمية مع انطلاق الفصل الدراسي الثاني

بالصور: مديرية التربية و التعليم تنفذ وقفة تضامنية من أجل القدس

بمشاركة مدير التربية والتعليم

تربية شمال غزة تقيم احتفالا بمناسبة انطلاق الثورة الفلسطينية

2018-01-02 22:35:17 صفحة الطباعة

أقامت مديرية التربية والتعليم في شمال غزة على ارض مدرسة جباليا الأساسية "أ" للبنات، احتفالاً بمناسبة الذكرى الـ(53) لانطلاق الثورة الفلسطينية على طريق استعادة الوطن من الاحتلال الإسرائيلي الغاصب.

وحضر الاحتفال مدير التربية والتعليم أ. محمود أبو حصيرة، ومديرة المدرسة أ. إيمان مسمار، وعدد من رؤساء الأقسام والعاملين بالمديرية، ومدراء ومديرات المدارس، وشخصيات من المجتمع المحلي.

وفي كلمتها أكدت أ. مسمار على أن فلسطين بكامل ترابها من الناقورة شمالا حتى أم الرشراش جنوبا هي أرض فلسطينية ولن نتخلى عنها أبدا مهما طال الزمن أم قصر.

وأشارت أ. مسمار إلى أن محاولات الاحتلال ومن خلفها الإدارة الأمريكية الرامية الى تهويد مدينة القدس واعتبارها عاصمة لكيان الاحتلال الإسرائيلي، لن تفلح في تغيير الواقع شيئا، وستظل القدس فلسطينية وعربية وإسلامية بوعد من الله عز وجل.

من جهته أكد أ. أبو حصيرة أن ذكرى انطلاق الثورة الفلسطينية، والتي تأتي في ظل انتفاضة القدس العاصمة، تمنح شعبنا مزيدا من الإصرار على مواصلة المقاومة حتى استعادة كامل الحقوق الفلسطينية غير منقوصة، مشددا على أن حقنا في فلسطين التاريخية لا يمكن المساومة عليه او التنازل عنه مهما عظمت التضحيات.

ووجه أ. أبو حصيرة التحية للمعلم الفلسطيني الذي كان له دور بارز ولا زال في بناء الأجيال الفلسطينية المتعاقبة وتخريج المقاومين والمثقفين والأطباء والمهندسين والمعلمين الذين ساهموا في إذكاء شعلة المقاومة وديمومتها، لافتا إلى أن معظم قادة المقاومة كانوا من الأطباء والمتعلمين.

وتخلل الحفل العديد من الفقرات الفنية التي رسمت لوحة فنية تجسد الانتماء للوطن والانحياز إلى خيار المقاومة كخيار أمثل لاستعادة الوطن ودحر العدوان.

روافدأكثر من 550 منحة دراسية لخريجي الثانوية العامة 2017الدليل الإرشادي لخريجي الثانوية العامة 2017تسجيل دخول موحد