مديرية شمال غزة تحتفل باليوم العالمي للغة العربية

مديرية شمال غزة تحصد المركز الاول في بطولة تنس الطاولة للبنات المركزية

ماهي انواع أقراص SSD؟ والفرق بينهم ؟

أفضل 5 محركات الألعاب لتطوير ألعاب الفيديو متعددة المنصات

تعزية و مواساة إلى الزميل الفاضل "أ. أحمد الشنباري"

بمدرسة زينب الوزير الأساسية المشتركة

مديرية التربية و التعليم تقيم ورشة عمل حول أساليب التدريس في الغرف الصفية

2018-03-05 14:04:02 صفحة الطباعة

نفذ المشرف التربوي أ. رامز فايز الوحيدي في مدرسة زينب الوزير الاساسية المشتركة عبر برنامج Skype ورشة عمل حول أساليب التدريس المتبعة في الغرف الصفية مستضيفاً المعلمة الأولى في العالم، أ. حنان الحروب، و تهدف هذه الورشة إلى رفع الكفايات المهنية لدى المعلمين و لارتقاء بأساليب التدريس المتبعة في الغرف الصفية وتعريف المعلمين على تجارب تربوية حققت نتاجات تعليمية شهد لها العالم بأسره.

وقد رحب المشرف التربوي أ. رامز فايز الوحيدي بالمشاركة النوعية للمعلمة الأولى في العالم أ. الحروب لنقل خبراتها التعليمية والتربوية لمعلمات المدرسة من خلال ورشة عمل بتقنية الفيديو كونفرنس.

و أوضحت أ. الحروب أن الظروف المحيطة بالمعلم الفلسطيني تدفعه وبمزيد من الإصرار إلى تجيير الصعاب لصالحه دون الوقوف عندها، و أعطت لمعلمات المدرسة نماذج واقعية من فصلها الدراسي في كيفية التعامل مع صعوبات التعلم لدى الطلبة بعد معرفة الخصائص النمائية لكل طالب وتدوين ملاحظاتها عن كل طالب لاحتياجاته ورغباته من أجل السعي لتحقيقها في اتجاه يوازي الجانب التعليمي للطالب.

وقام عدد من طلبة الحروب بعرض الوسائل التعليمية التربوية المستخدمة من قبلهم ضمن استراتيجية التعلم النشط التي لاقت استحساناً من قبل معلمات المدرسة لأثرها الواضح في تنمية شخصية الطالب وزيادة دافعيته للمشاركة الفاعلة في الحصة الدراسية.

وفي ختام ورشة العمل شكرت مديرة المدرسة أ. غادة محيسن، المشرف التربوي أ. الوحيدي لاهتمامه برفع الجانب الادائي لمعلمات المدرسة مقدمة الدعوة للحروب لزيارة المدرسة عند قدومها لقطاع غزة.

نشرة امتحان الفصل الأول 2019روافدالمرشد الإلكترونيمنح مقدمة