تعزية و مواساة إلى المدير الفاضل "أ. عبد الحكيم مصطفى أبو جراد"

تهنئة إلى الزميلة الفاضلة "أ. هناء أبو شمالة"

اختراعات و اكتشافات شهيرة نُسبت إلى غير أصحابها

2018 تهنئة بعيد الفطر المبارك

الجهاز المركزي للإحصاء يشيد بتعاون مديرية شمال غزة لإنجاح مشروع التعداد العام الثالث

التعليم تناقش رعاية الطلبة الجرحى

2018-04-11 09:07:41 صفحة الطباعة

ناقشت وزارة التربية والتعليم العالي رعاية الطلبة الجرحى الذين أُصيبوا برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي خلال فعاليات مسيرة العودة.

جاء ذلك خلال اللقاء الذي عقدته لجنة الوزارة الخاصة بهذا الشأن برئاسة الدكتور زياد ثابت وكيل وزارة التربية والتعليم العالي، وعضوية مديري إدارات الإشراف التربوي، والتعليم العام، والصحة المدرسية، والإرشاد، والحاسوب، والعلاقات الدولية والعامة لمتابعة هذه القضية.

وقرر المجتمعون وضع خطة تنفيذية متكاملة لرعاية الطلبة الجرحى من النواحي الصحية والإرشادية والأكاديمية و تصميم برنامج محوسب تُغذيه المدارس بشكل مستمر.

وخلال حديثة استنكر الدكتور ثابت الانتهاكات الإسرائيلية بحق الأطفال والطلبة واستهدافهم بشكل مباشر بالرغم من أنهم يشاركون في مسيرات سلمية، داعياً المجتمع الدولي ومؤسسات حقوق الإنسان إلى التدخل وحماية أطفال وطلبة فلسطين.

وأوضح ثابت أن الوزارة ستقف عند مسؤولياتها من حيث رعاية الطلبة الجرحى وتقديم الرعاية الأكاديمية لهم من خلال متابعة الدروس معهم واستكمال ما فاتهم، كما سنعمل على تقديم الدعم النفسي والإرشادي لهم إضافة إلى تقديم الخدمات الصحية الملائمة.

ووفق الإحصائيات الرسمية التي تتابعها وزارة التعليم فإنه تم تسجيل إصابة 71 طالب مدرسي تراوحت إصاباتهم بين المتوسطة والخطيرة والطفيفة وذلك جراء الانتهاكات الإسرائيلية بحق أبناء شعبنا خلال فعاليات مسيرة العودة.

روافدالدليل الإرشادي لخريجي الثانوية العامة 2017التعليم تنشر مواضيع و مساقات الامتحان التطبيقي الشامل 2017‏مالخارطة المدرسية