تهنئة إلى المدارس الثلاث الفائزة

مديرية شمال غزة تحصد ثلاثة مراكز متقدمة في مشروع تمكين الطلائع الشبابية

تهنئة إلى مدرسة "كمال العهود الأساسية للبنات"

مدرسة هاني نعيم الزراعية صرح تعليمي مهني واعد بغزة

حمل نسختك من تطبيق جوجل الجديد لتعلم البرمجة من بطريقة ممتعة مجانا !

التعليم تناقش رعاية الطلبة الجرحى

2018-04-11 09:07:41 صفحة الطباعة

ناقشت وزارة التربية والتعليم العالي رعاية الطلبة الجرحى الذين أُصيبوا برصاص قوات الاحتلال الإسرائيلي خلال فعاليات مسيرة العودة.

جاء ذلك خلال اللقاء الذي عقدته لجنة الوزارة الخاصة بهذا الشأن برئاسة الدكتور زياد ثابت وكيل وزارة التربية والتعليم العالي، وعضوية مديري إدارات الإشراف التربوي، والتعليم العام، والصحة المدرسية، والإرشاد، والحاسوب، والعلاقات الدولية والعامة لمتابعة هذه القضية.

وقرر المجتمعون وضع خطة تنفيذية متكاملة لرعاية الطلبة الجرحى من النواحي الصحية والإرشادية والأكاديمية و تصميم برنامج محوسب تُغذيه المدارس بشكل مستمر.

وخلال حديثة استنكر الدكتور ثابت الانتهاكات الإسرائيلية بحق الأطفال والطلبة واستهدافهم بشكل مباشر بالرغم من أنهم يشاركون في مسيرات سلمية، داعياً المجتمع الدولي ومؤسسات حقوق الإنسان إلى التدخل وحماية أطفال وطلبة فلسطين.

وأوضح ثابت أن الوزارة ستقف عند مسؤولياتها من حيث رعاية الطلبة الجرحى وتقديم الرعاية الأكاديمية لهم من خلال متابعة الدروس معهم واستكمال ما فاتهم، كما سنعمل على تقديم الدعم النفسي والإرشادي لهم إضافة إلى تقديم الخدمات الصحية الملائمة.

ووفق الإحصائيات الرسمية التي تتابعها وزارة التعليم فإنه تم تسجيل إصابة 71 طالب مدرسي تراوحت إصاباتهم بين المتوسطة والخطيرة والطفيفة وذلك جراء الانتهاكات الإسرائيلية بحق أبناء شعبنا خلال فعاليات مسيرة العودة.

جدول امتحانات نهاية الفصل الثاني 2017-2018روافدالدليل الإرشادي لخريجي الثانوية العامة 2017التعليم تنشر مواضيع و مساقات الامتحان التطبيقي الشامل 2017‏م