التعليم العالي يناقش التوجهات الاستراتيجية للأعوام 2023/2020

التعليم تُكرّم المشاركين في إنجاح الدروس التعليمية المصورة

تهنئة إلى الزميلة الفاضلة "أ. أمل عدوان"

لجنة الانتخابات المركزية تسلم مديرية شمال غزة تقريرها السنوي للعام 2018

تهنئة قلبية حارة إلى الزميل الفاضل "أ. هاني أحمد الهور"

اختتام فعاليات مجمع اللغة العربية بمدرسة "شادية أبو غزالة"

2018-04-11 10:03:31 صفحة الطباعة

أقامت مدرسة شادية أبو غزالة الثانوية للبنات، بمديرية التربية والتعليم في شمال غزة، احتفالاً لمناسبة اختتام فعاليات مجمع اللغة العربية للعام الدراسي 2017-2018م.

وحضر الاحتفال مدير التربية والتعليم أ. محمود أبو حصيرة، ومديري الدائرتين الإدارية والفنية أ. منير أبو زعيتر و أ. موسى شهاب، ومديرة المدرسة أ. نبيهة المدهون، ومشرفي اللغة الغربية أ. جواد صلاح، و أ. محمد طه، وعدد من رؤساء الأقسام والعاملين بالمديرية.

ورحبت أ. المدهون بالحضور، مثمنةً جهود كل من ساهم في إنجاح الفعاليات المميزة على مدار العام الدراسي الحالي.

وفي كلمته أكد أ. أبو حصيرة على ضرورة الاعتناء باللغة العربية والمحافظة عليها من خلال غرسها في نفوس النشء، مشدداً على أن الله عز وجل تكفّل بحفظ هذه اللغة لأنها لغة القرآن الكريم ولغة أهل الجنة.

وأوضح أن الهدف من إنشاء المجمع الاهتمام باللغة العربية والحفاظ على سلامتها وجعلها تواكب متطلبات الآداب والفنون الحديثة وتوحيد مصطلحات العلوم والآداب والفنون.

ولفت أ. أبو حصيرة إلى أن إقامة هذه المعارض الفنية التعليمية يأتي في سياق التأكيد على الاهتمام الذي توليه المدرسة ومن خلفها المديرية والوزارة باللغة العربية التي تمثل مَعلماً وجودياً وحضارياً وثقافياً ودينياً للأمة العربية.

وتخلل الاحتفال العديد من الفعاليات الفنية والثقافية المميزة التي تؤكد على ضرورة الاعتناء والاهتمام باللغة العربية وإبراز مكانتها.

روافداستمارة مسح البيئةالمرشد الإلكترونيمنح مقدمة