تهنئة إلى الزميل الفاضل "أ. أحمد الشامي"

مدير التربية والتعليم يتفقد مدرسة كمال العهود الاساسية المشتركة

مدير التعليم يتحدث عن أهمية الكتاب والمطالعة خلال لقاء مع طالبات من مدرسة جباليا الأساسية

اختتام دورة حول التعليمات المالية وآلية التسجيل في السجلات المالية

مديرية شمال غزة تكرّم المربية الفاضلة إيمان مسمار لبلوغها سن التقاعد

تربية شمال غزة تجري اختبار التقويم الوطني

2018-05-06 08:26:12 صفحة الطباعة

أجرت مديرية التربية والتعليم في شمال غزة، اختبار التقويم الوطني للصفوف الدراسية الخامس والسادس والتاسع والعاشر بالمدارس الحكومية والخاصة على مستوى المديرية.

وبلغ عدد المدارس المشاركة (32) مدرسة، منها (29) مدرسة حكومية، و(3) مدارس خاصة، وبلغ حجم العينة (45) صفاً دراسياً، فيما تم الاختبار بمباحث اللغة العربية والعلوم والرياضيات واللغة الانجليزية والثقافة التكنولوجية.

وأوضح مدير الدائرة الفنية أ. موسى شهاب خلال تفقده قاعات الاختبار أن الاختبارات تتكون من مجموعة من الفقرات التي تقيس أهدافا تراكمية من المنهاج الوطني، وتشمل الفقرات أنماطا موضوعية وأخرى مقالية، تقيس مهارات عامة يُتوقع من الطلبة إتقانها بعد إنهائهم للصف المستهدف.

وأشار إلى أنه سيتم استخدام مجموعة من النماذج الاختبارية المتكافئة على طلبة العينة في المدرسة، وتتضمن هذه الاختبارات مجموعة من فقرات المرساة والتي استخدمت في دراسات سابقة بهدف معايرة الاختبارات وعقد المقارنات بين نتائج دراسة العام الحالي والدراسات السابقة.

وتفقد قاعات الاختبار الى جانب أ. شهاب، منسقة الاختبار د. رنان الأشقر.

استمارة مسح البيئةالمرشد الإلكترونيمنح مقدمةروافد