تعزية و مواساة لاستشهاد "خالد رياض السلطان"

تعزية و مواساة إلى الزميلة الفاضلة "أ. يافا محفوظ نصير"

بيان صادر عن وزارة التربية والتعليم العالي حول استهداف المؤسسات التعليمية من قبل الإحتلال

تعزية و مواساة إلى المشرف التربوي الفاضل "د. أحمد محمد أبو علبة"

التعليم تطلق هاشتاق الدروس التعليمية المصورة

التعليم تنهي الكشف الطبي على 18 ألف طالب وطالبة من المسجلين الجدد

2018-08-19 10:05:54 صفحة الطباعة

أنهت وزارة التربية والتعليم العالي وبالتعاون مع وزارة الصحة تقديم خدمة الكشف الطبي على طلبة الصف الأول ‏المسجلين الجدد للعام الدراسي 2018/2019م.

وأوضح نائب مدير عام الصحة المدرسية أ. محمود أبو سمعان أن ‏الكشف هذا العام تم تنفيذه في إجازة الصيف وذلك من أجل تقديم خدمة أفضل وجودة أعلى للطلبة المسجلين.

من جهته بين مدير دائرة التثقيف والخدمات الصحية أ. عبد الكريم المجدلاوي‏ أنه تم اختيار 10 مدارس ‏على مستوى المديريات السبع لتكون نقاط طبية وتم إبلاغ الأهالي عبر إشعار يسلم لولي الأمر عند التسجيل وعبر ‏رسائل ‏SMS ‎‏ وكانت نسبة الاستجابة عالية جداً جاوزت 94%.

وأعزى المجدلاوي النجاح إلى التنسيق المثمر ‏بين وزارتي التعليم والصحة وكذلك إلى تعاون المديريات وتذليل الصعاب وتسخير كل الامكانات لإنجاح الكشف.

وأشار المجدلاوي إلى أن 4227 طالب/ة بحاجة إلى خدمة علاجية للأسنان تم تحويلهم إلى عيادات الأسنان ‏التابعة للمديريات.‏

وعن ماهية الفحص الطبي أفاد المجدلاوي أن الكشف يشمل نمو الطفل من حيث الطول والوزن وحساب كتلة ‏الجسم، وفحص العيون والسمع والقلب والباطنة والخصية الهاجرة والأمراض الجلدية وأي أمراض حادة، وكذلك ‏يتم أخذ التاريخ المرضي للطفل من خلال ولي الأمر.

وشكر المجدلاوي أقسام الصحة المدرسية في المديريات ‏على المجهود الكبير الذي بذلوه في الميدان لإنجاح التجربة.‏

استمارة مسح البيئةالمرشد الإلكترونيمنح مقدمةروافد