وزارة التعليم: نتائج الثانوية العامة الخميس المقبل

تعزية و مواساة إلى الزميل الفاضل "أ. رائد ابراهيم الرن"

مديرية شمال غزة تطلق المرحلة الثانية من دبلومة مربيات رياض الأطفال

مديرية شمال غزة تفتتح دورة التقويم الذاتي للمدارس الخاصة

تهنئة قلبية حارة إلى مدير مديرية التربية و التعليم شمال غزة "أ.محمود سلمان أبو حصيرة"

التعليم تنهي الكشف الطبي على 18 ألف طالب وطالبة من المسجلين الجدد

2018-08-19 10:05:54 صفحة الطباعة

أنهت وزارة التربية والتعليم العالي وبالتعاون مع وزارة الصحة تقديم خدمة الكشف الطبي على طلبة الصف الأول ‏المسجلين الجدد للعام الدراسي 2018/2019م.

وأوضح نائب مدير عام الصحة المدرسية أ. محمود أبو سمعان أن ‏الكشف هذا العام تم تنفيذه في إجازة الصيف وذلك من أجل تقديم خدمة أفضل وجودة أعلى للطلبة المسجلين.

من جهته بين مدير دائرة التثقيف والخدمات الصحية أ. عبد الكريم المجدلاوي‏ أنه تم اختيار 10 مدارس ‏على مستوى المديريات السبع لتكون نقاط طبية وتم إبلاغ الأهالي عبر إشعار يسلم لولي الأمر عند التسجيل وعبر ‏رسائل ‏SMS ‎‏ وكانت نسبة الاستجابة عالية جداً جاوزت 94%.

وأعزى المجدلاوي النجاح إلى التنسيق المثمر ‏بين وزارتي التعليم والصحة وكذلك إلى تعاون المديريات وتذليل الصعاب وتسخير كل الامكانات لإنجاح الكشف.

وأشار المجدلاوي إلى أن 4227 طالب/ة بحاجة إلى خدمة علاجية للأسنان تم تحويلهم إلى عيادات الأسنان ‏التابعة للمديريات.‏

وعن ماهية الفحص الطبي أفاد المجدلاوي أن الكشف يشمل نمو الطفل من حيث الطول والوزن وحساب كتلة ‏الجسم، وفحص العيون والسمع والقلب والباطنة والخصية الهاجرة والأمراض الجلدية وأي أمراض حادة، وكذلك ‏يتم أخذ التاريخ المرضي للطفل من خلال ولي الأمر.

وشكر المجدلاوي أقسام الصحة المدرسية في المديريات ‏على المجهود الكبير الذي بذلوه في الميدان لإنجاح التجربة.‏