بالأسماء: نتائج مسابقة رواد الإنجاز 2 الخاصة بالدروس التعليمية المصورة

مدير التعليم يفتتح معرض الوسائل التعليمية الاول بروضة المصباح النموذجية الخاصة

التعليم تختتم فعاليات البطولة المركزية لكرة الطائرة للمرحلة الأساسية والثانوية "طالبات"

لجنة الطوارئ بمديرية شمال غزة تعقد اجتماعاً لمناقشة جهوزية واستعداد تعليم الشمال

تعزية و مواساة للزميلة الفاضلة "أ. إنعام البطريخي"

غزة: وزارة التعليم تنفذ فعاليات أسبوع المكتبات المدرسية “مهرجان العودة للقراءة”

2018-10-19 20:31:37 صفحة الطباعة

نفذت دائرة المكتبات في الإدارة العامة للتقنيات التربوية بوزارة التربية والتعليم العالي فعاليات أسبوع المكنيات المدرسية والذي أطلق عليه  “مهرجان العودة للقراءة” في جميع المدارس الحكومية بمحافظات قطاع غزة.

وأوضح مدير عام التقنيات التربوية الدكتور أحمد أبو ندا أن هذه الفعاليات تندرج في سياق خطة إدارة التقنيات في تفعيل المكتبات المدرسية وتشجيع المطالعة والقراءة، كما تم  إطلاق الفعاليات باسم “العودة ” تأكيداً على حق العودة  وتوعية الطلبة بالثوابت الوطنية والحقوق الفلسطينية.

من جهته أوضح  مدير دائرة المكتبات أ. ماجد لولو أن هذه الفعاليات تأتي بالتزامن مع اليوم العربي للمكتبة المدرسية، حيث تحتفل جميع المكتبات المدرسية في الوطن العربي بيوم القراءة.

وبين أن فعاليات هذا الأسبوع تضمنت العديد من النشاطات ذات الطابع الوطني منها إقامة مخيمات قرائية وتفعيل الإذاعة المدرسية ورسومات وورش عمل ولقاءت توعوية واستضافة شخصيات ثقافية  ومسابقات طلابية وكل ذلك يؤكد ويشجع على مبدأ القراءة باعتبارها  أساس المعرفة والرقي والحضارة.

وفي نفس السياق نفذت الإدارة العامة للتقنيات ودائرة المكتبات جولات ميدانية لتفقد أعمال أسبوع المكتبات في المدارس.

نشرة امتحان الفصل الأول 2019روافداستمارة مسح البيئةالمرشد الإلكتروني