تعزية و مواساة لاستشهاد "خالد رياض السلطان"

تعزية و مواساة إلى الزميلة الفاضلة "أ. يافا محفوظ نصير"

بيان صادر عن وزارة التربية والتعليم العالي حول استهداف المؤسسات التعليمية من قبل الإحتلال

تعزية و مواساة إلى المشرف التربوي الفاضل "د. أحمد محمد أبو علبة"

التعليم تطلق هاشتاق الدروس التعليمية المصورة

فرق الجودة بمديرية شمال غزة تشرع بتنفيذ الزيارات الميدانية للمدارس

2018-11-07 20:12:00 صفحة الطباعة

شرعت فرق الجودة بمديرية التربية والتعليم في شمال غزة، بتنفيذ الزيارات الميدانية لعدد من المدارس المشاركة في برنامج الاعتماد المدرسي.

ونفذ الفريق الذي يضم مدير الدائرة الفنية أ. موسى شهاب، ورئيس قسم الإدارات التربوية د. معين جاسر، ورئيس قسم الصحة المدرسية أ. ميسرة عوكل، ومشرفة اللغة الانجليزية أ. خضرة أبو جحجوح، زيارة لمدرسة ذات الصواري الثانوية للبنات، للوقوف على أهم إنجازات المدرسة التي حققتها مؤخرا على صعيد تقديم الخدمات التربوية والتعليمية ذات الجودة العالية والتي تعود بالنفع على المدرسة والطلبة على حد سواء.

ولفت أ. شهاب إلى ان برنامج الاعتماد المدرسي الذي أقرته الوزارة قبل نحو عامين يهدف إلى وضع معايير وسياسات تقويم المدارس واعتمادها، وتطبيقها وتطويرها وتطوير عمليات المراجعة الدورية التي توضح إلى أي مدى تُطوّر المدارس من أدائها.

وأكد أ. شهاب أن المدارس التي ستحصل على شهادة الاعتماد يجب أن تخضع لعمليات التقويم والمراجعة بصفة دورية، وأنه يتوافر بها الحد الأدنى من معايير الجودة المتفق عليها والمقبولة عالميا.

يشار إلى أن معايير الجودة والاعتماد المدرسي تتضمن أربعة مجالات رئيسة وهي: القيادة التربوية، العمليات المدرسية ونتاجات التعلم، وإدارة الموارد، والمجتمع المحلي.

ومن المقرر أن تواصل فرق الجودة بالمديرية زياراتها الميدانية حتى يوم الخميس الموافق 29/11/2018م.

استمارة مسح البيئةالمرشد الإلكترونيمنح مقدمةروافد