مدرسة عوني الحرتاني الثانوية للبنات تحيي يوم الأسير الفلسطيني وتفتتح معرضًا للتراث الفلسطيني

مدير التعليم يكرم الطالبات الفائزات في العرض الرياضي بمدرسة جباليا الأساسية "ب" للبنات

مدرسة الفالوجا الثانوية للبنات تحيي يوم الأسير الفلسطيني وتفتتح معرضًا للتراث الفلسطيني

التعليم تكرم الطلبة الفائزين في مسابقة تاج المعرفة 12

التعليم يختتم مشروع "الرياضة حياة" للأنشطة الرياضية المبنية على الدعم النفسي

تربية شمال غزة تعقد محاضرة في التوعية المرورية لمربيات رياض الأطفال

2018-12-05 13:03:56 صفحة الطباعة

عقدت مديرية التربية والتعليم في شمال غزة (قسم التعليم العام)، بالتعاون مع وزارة النقل والمواصلات، محاضرة في التوعية المرورية لمربيات رياض الأطفال على مستوى المديرية، وذلك بهدف تسليط الضوء على بعض الجوانب المرورية والتعليمات التي من شأنها الحد من الحوادث المرورية خاصة تلك التي يتعرض لها الأطفال.

وعُقدت المحاضرة في قاعة الانتفاضة بالمديرية، بحضور مدير التربية والتعليم أ. محمود أبو حصيرة، ومدير الدائرة الفنية أ. موسى شهاب، ورئيس قسم التعليم العام أ. تحرير المصري، ونائب مدير عام في وزارة النقل والمواصلات أ. هاني مطر، ومشرفة رياض الأطفال أ. نادية النميلات، و م. ميسون شاهين من قسم التعليم العام.

ورحب أ. أبو حصيرة بالحضور، مؤكداً على أهمية هذه المحاضرة في رفع كفاية مربيات رياض الأطفال في التوعية المرورية، خاصة وأنهن يتعاملن مع الأطفال الذين يشكلون النسبة الأكبر في أعداد ضحايا الحوادث المرورية.

وأشاد أ. أبو حصيرة بالتعاون البنّاء بين وزارتي التربية والتعليم العالي والنقل والمواصلات، مشيراً إلى جملة من الأنشطة التوعوية التي تنفذها الوزارة في مدارس المرحلة الدنيا والأساسية في مجال التوعية المرورية والإرشادات الخاصة بالتنقل على الطرقات.

من جهتها تحدثت المحاضرة سحر مسعود من الجمعية الفلسطينية للسلامة المرورية عن جملة من الإرشادات والتعليمات الواجب اتباعها عند التنقل على الطرق خاصة في الشوارع العامة التي تكثر فيها حركة المركبات.

وأكدت مسعود على ضرورة توجيه أطفال رياض الأطفال إلى الطرق الأمثل للتنقل على الطرق للحفاظ على سلامتهم وحياتهم، متمنية السلامة التامة للجميع.

وشارك في المحاضرة 30 روضة بواقع 60 من مربيات رياض الأطفال.

الصور: [ facebook ] أو [ Google plus ]

نشرة امتحان الفصل الأول 2019روافداستمارة مسح البيئةالمرشد الإلكتروني