التعليم تعلن بدء إجراءات التسجيل للامتحان التطبيقي الشامل الموحد لدورة أغسطس 2019م

غزة: إذاعة التعليم تقدم "مراجعة مباشرة لطلبة الثانوية العامة" بالتزامن مع عقد الامتحانات

تعزية و مواساة للزميل الفاضل "أ. أيمن عطا أبو ليلة"

تعزية و مواساة إلى عائلة "الأنقح" الكرام

مدير التربية و التعليم شمال غزة: شكر و تقدير

مدير التربية و التعليم يجتمع مع أولياء الأمور و وفد من المجتمع المحلي

2018-12-06 11:38:24 صفحة الطباعة

التقى أ. محمود ابو حصيرة مدير تعليم شمال غزة بعدد من أولياء الأمور و المجتمع المحلي في مدرسة المنامة الأساسية للبنين و يأتي هذا اللقاء لاطلاع أولياء الامور على واقع التعليم و مشكلاته و إنجازاته و تأكيد دور الأسرة المهم في إنجاح العملية التعليمية و تحقيق أهدافها.

و حضر اللقاء وفد من مديرية التربية و التعليم ممثلاً بمجموعة من رؤساء الأقسام الذين ساهموا في إثراء النقاش التربوي البناء بين القائمين على العملية التعليمية و أولياء الأمور و المجتمع المحلي.

و ناقش أ. أبو حصيرة قضايا تربوية متعددة و كان من ضمنها ضعف التحصيل و أسبابه و طرق علاجه على رأس هذه القضايا.

و أكد أ. أبو حصيرة على ضرورة التعاون المستمر بين المدرسة و الأسرة للوصول إلى أعلى مستوى تعليمي ممكن حيث أن المدرسة هي شريك أساسي للأسرة في تربية النشء و تعليمهم للوصول بهم إلى المستوى العلمي و الأخلاقي المطلوب.

كما ناقش الحضور قضية التسرب المدرسي و أسبابه و آثاره و وضعوا مجموعة من التوصيات التي من شأنها الحد من التسرب المدرسي و ترغيب الطلاب في البيئة المدرسية.

و رحب أ. سمير السلطان مدير مدرسة المنامة بالحضور الكريم من المديرية و المجتمع المحلي.

و أثنى على إدارة التعليم في شمال غزة و على رأسها أ. أبو حصيرة مؤكداً إنه لا يتوانى عن تلبية الدعوة لأي نشاط يهدف إلى تحسين مستوى التعليم في شمال غزة.

و شكر أولياء الأمور التعليم على هذا اللقاء البناء مع الإدارة التعليمية مؤكدين على ضرورة تكرار هكذا لقاءات.

روافداستمارة مسح البيئةالمرشد الإلكترونيمنح مقدمة