تربية شمال غزة تختتم دورة في الخط العربي للمعلمات بمدرستي "عمواس" و الفالوجا

تهنئة إلى المشرف الفاضل "أ. ياسين عبدو"

مديرية شمال غزة تختتم بطولة كرة القدم لكافّة المراحل

التعليم العالي تفتح باب التسجيل للدورة الثانية للامتحان التطبيقي الشامل

تعزية ومواساة إلى الزميل الفاضل "أ. صهيب حمودة"

مدير التربية و التعليم يجتمع مع أولياء الأمور و وفد من المجتمع المحلي

2018-12-06 11:38:24 صفحة الطباعة

التقى أ. محمود ابو حصيرة مدير تعليم شمال غزة بعدد من أولياء الأمور و المجتمع المحلي في مدرسة المنامة الأساسية للبنين و يأتي هذا اللقاء لاطلاع أولياء الامور على واقع التعليم و مشكلاته و إنجازاته و تأكيد دور الأسرة المهم في إنجاح العملية التعليمية و تحقيق أهدافها.

و حضر اللقاء وفد من مديرية التربية و التعليم ممثلاً بمجموعة من رؤساء الأقسام الذين ساهموا في إثراء النقاش التربوي البناء بين القائمين على العملية التعليمية و أولياء الأمور و المجتمع المحلي.

و ناقش أ. أبو حصيرة قضايا تربوية متعددة و كان من ضمنها ضعف التحصيل و أسبابه و طرق علاجه على رأس هذه القضايا.

و أكد أ. أبو حصيرة على ضرورة التعاون المستمر بين المدرسة و الأسرة للوصول إلى أعلى مستوى تعليمي ممكن حيث أن المدرسة هي شريك أساسي للأسرة في تربية النشء و تعليمهم للوصول بهم إلى المستوى العلمي و الأخلاقي المطلوب.

كما ناقش الحضور قضية التسرب المدرسي و أسبابه و آثاره و وضعوا مجموعة من التوصيات التي من شأنها الحد من التسرب المدرسي و ترغيب الطلاب في البيئة المدرسية.

و رحب أ. سمير السلطان مدير مدرسة المنامة بالحضور الكريم من المديرية و المجتمع المحلي.

و أثنى على إدارة التعليم في شمال غزة و على رأسها أ. أبو حصيرة مؤكداً إنه لا يتوانى عن تلبية الدعوة لأي نشاط يهدف إلى تحسين مستوى التعليم في شمال غزة.

و شكر أولياء الأمور التعليم على هذا اللقاء البناء مع الإدارة التعليمية مؤكدين على ضرورة تكرار هكذا لقاءات.

نشرة امتحان الفصل الأول 2019روافدالمرشد الإلكترونيمنح مقدمة