وزارة التعليم تنشر نتائج توظيف المعلمين الجدد للعام 2019

مديرية شمال غزة تجتمع بمدراء المدارس لمناقشة قضايا تربوية

تهنئة قلبية حارة إلى الزميل الفاضل "أ. منير أبو زعيتر"

تهنئة قلبية حارة إلى الزميل الفاضل "أ. محمود سلمان أبو حصيرة"

مدير تعليم الشمال يجتمع برؤساء الأقسام لمناقشة بعض القضايا الإدارية

التعليم تعلن بدء إجراءات التسجيل للامتحان التطبيقي الشامل الموحد لدورة أغسطس 2019م

2019-06-11 11:36:38 صفحة الطباعة

تعلن وزارة التربية والتعليم العالي عن البدء في إجراءات التسجيل للامتحان التطبيقي الشامل الموحد ( لدورة أغسطس 2019م ).

يُعقد الامتحان التطبيقي الشامل الموحد بين كافة محافظات الوطن لدورة أغسطس 2019م، لطلبة الدبلوم (نظام السنتين) خريجي الكليات التقنية وكليات المجتمع، وذلك وفق ما يلي:

• يحق للطلبة حملة درجة الدبلوم من خريجي السنوات السابقة التقدم حسب الخطط الدراسية سارية المفعول للتخصصات المعتمدة، والطلبة المتوقع تخرجهم على نهاية الفصل الدراسي الثاني للعام 2018/2019م، والطلبة الراسبين في الامتحان للسنوات السابقة، وكذلك الطلبة الناجحين في الامتحان سابقاً ويرغبون في رفع معدلاتهم.
  • يُعقد الامتحان النظري أيام الأحد والاثنين والثلاثاء الموافق (18-20)/08/2019م، الساعة العاشرة صباحاً، وسيتم تنفيذ الامتحان بشكل محوسب في مقر الكلية الجامعية للعلوم التطبيقية، والكلية الجامعية للعلوم والتكنولوجيا
  • يُعقد الامتحان العملي ايام الثلاثاء والأربعاء والخميس الموافق (20-22)/08/2019م، في أماكن تحدد لاحقاً.
  • تبدأ عملية التسجيل للامتحان التطبيقي الشامل اعتباراً من يوم الأحد الموافق 09/06/2019م، وتنتهي مساء يوم الخميس 20/06/2019م، وذلك وفق الآلية التالية:

أولاً: رسوم الامتحان التطبيقي الشامل:

• على الطالب التوجه لأحد فروع البنك الوطني الإسلامي القريب من سكنه، وتسديد الرسوم الخاصة بالامتحان والبالغة (200) شيكل لحساب رقم (292) متفرع (2)، العملة : شيكل.

ثانياً: التسجيل في موقع الامتحان التطبيقي الشامل:

1. الدخول إلى موقع التسجيل للامتحان التطبيقي الشامل على الرابط التالي: ( eservices.mohe.ps/shamel ).
  2. التسجيل في الموقع باستخدام نظام التسجيل الحكومي الموحد (SSO) بإدخال رقم الهوية وكلمة المرور في المكان المخصص والنقر على أيقونة الدخول.
  3. إذا لم يمتلك الطالب حساباً موحداً مسبقاً يمكنه إنشاء حساب جديد بالنقر على أيقونة حساب جديد واتباع الإرشادات اللازمة.

ثالثاً: شاشة التسجيل:

1. في حال تطابق البيانات الخاصة بالطالب تظهر شاشة تسجيل واضحة للطالب لاستكمال العملية.
  2. في حال عدم تطابق البيانات ستظهر صفحة التحقق من بيانات الكلية أو الجامعة.
  3. بعد الانتهاء من عملية التسجيل بشكل صحيح ستصل رسالة (SMS) على جوال الطالب تفيد بنجاح عملية التسجيل.

وزارة التربية والتعليم العالي