وفد من مديرية الشمال والوزارة يتفقد دورة "الإعلام الإلكتروني"

مديرية شمال غزة تعقد دورة تدريبية للمعلمين المبادرين

مديرية شمال غزة تنفذ نشاطاً رياضياً لموظفيها بعنوان "صفقة وفاء الأحرار"

مديرية شمال غزة تفتتح دورة "الإعلام الإلكتروني" لمشرفي صفحات "التواصل" المدرسية

مدير تعليم شمال غزة يجتمع بموظفي المديرية

التعليم يعقد ورشة عمل لسكرتاريا المدارس في آليات التعامل مع الكتب المدرسية

2019-10-09 13:57:43 صفحة الطباعة

.: العلاقات العامة - شمال غزة :.

عقدت مديرية التربية والتعليم ورشة عمل لسكرتاريا المدارس ناقشت فيها آليات التعامل مع الكتب المدرسية وتطويرها، وحضر اللقاء مدير التعليم أ. نبيل العرابيد، والمدير الإداري أ. جواد صالحة، ورئيس قسم الكتب أ. محمد نعيم، ومن قسم الكتب أ. دعاء درويش.

رحب أ. العرابيد بالمشاركين في الورشة مؤكداً على الدور الهام الذي تقوم به سكرتاريا المدارس في التنسيق والتحشيد ومساعدة إدارة المدرسة وأشار أن مهمة توزيع الكتب والحفاظ عليها تقع في المقام الأول على كاهل السكرتير وأن هذا اليوم العلمي يعنى بتطوير قدرات وامكانات السكرتير.

بدوره ثمن أ. صالحة عمل سكرتاريا المدارس وأشار الى أن هذا اللقاء يهدف لتطوير اليات توزيع الكتب والحفاظ عليها عبر الحوسبة والأرشفة كما أشار الى دور السكرتير الفاعل في كافة الأنشطة المدرسية.

وقدم أ. نعيم للبرنامج المحوسب واليات اختيار أفضل 15 سكرتير على مستوى المديرية حيث سيتم التقييم على مستوى الأداء في أربع مجالات هي "البرنامج المحوسب، الأرشفة الورقية، مدى الالتزام بالتعليمات وتطبيقها، مدى مشاركة السكرتير في الأنشطة المدرسية التي تعزز ثقافة الحفاظ على الكتاب المدرسي".

في الختام تناقش المشاركون في عدد من القضايا الفنية والإدارية التي من شأنها تطوير وتسهيل مهام السكرتير.