مديرية شمال غزة تستقبل وفداً من الإدارة العامة للشكاوى بوزارة التعليم
إعلان هام حول إصدار بطاقة الهوية الأولى لطلبة المدارس
مدير تعليم شمال غزة يتفقد سير العملية التعليمية بمدرسة بيت لاهيا الأساسية "ب" للبنين
تعليم شمال غزة و"مشارق" تتفقان على تنفيذ لوحة جدارية حول "حق المرأة في التعليم والتعلم"
2017-05-28 13:35:58 صفحة الطباعة
العلاقات العامة - شمال غزة
افتتحت مديرية التربية والتعليم في شمال غزة، محطة تحلية لمياه الشرب بمدرسة عمواس الأساسية للبنات، بدعم من منظمة التعاون الإسلامي.
وحضر حفل الافتتاح، مدير التربية والتعليم أ. محمود أبو حصيرة، ومدير الدائرة الإدارية أ. منير أبو زعيتر، ومديرة المدرسة أ. ريم شحادة، وممثل عن منظمة التعاون الإسلامي أ. محمد مطر، ورئيس قسم الصحة المدرسية أ. ميسرة أبو عوكل، ورئيس قسم العلاقات العامة والإعلام أ. إسماعيل البياري، ورئيس قسم الإدارات التربوية د. معين جاسر، وعدد من العاملين في المديرية.
وفي كلمته أشاد أ. أبو حصيرة بدور منظمة التعاون الإسلامي في دعم شعبنا الفلسطيني للتغلب على آثار وتداعيات الحصار الجائر الممتد منذ أكثر من عشر سنوات.
وأوضح أن مثل هذا المشروع يساهم في تحسين الواقع الصحي للطلبة، من خلال تزويدهم بمياه الشرب الصالحة، حيث سيستفيد من محطة التحلية -التي تنتج يوميا (30) كوبا من المياه الصالحة للشرب- نحو (1454) طالبة.
ولفت إلى أن هذا المشروع يتضمن بجانب محطة التحلية، إنشاء أحواض مشربيات مزودة بتمديدات مميزة مع مراعاة المواصفات الصحية لخزانات مياه الشرب.
وأكد أن أهمية هذا المشروع تأتي في ظل المعاناة التي تعصف بقطاع غزة والتي تطال مختلف جوانب الحياة، ومن بينها ارتفاع نسبة الملوحة والتلوث في المياه التي تصل المنازل والمنشآت المختلفة، ما يساهم في تردي الوضع الصحي للمواطنين.








