مديرية شمال غزة تستقبل وفداً من الإدارة العامة للشكاوى بوزارة التعليم
إعلان هام حول إصدار بطاقة الهوية الأولى لطلبة المدارس
مدير تعليم شمال غزة يتفقد سير العملية التعليمية بمدرسة بيت لاهيا الأساسية "ب" للبنين
تعليم شمال غزة و"مشارق" تتفقان على تنفيذ لوحة جدارية حول "حق المرأة في التعليم والتعلم"
2022-11-23 20:32:10 صفحة الطباعة
العلاقات العامة/ شمال غزة
افتتح مدير التربية والتعليم في شمال غزة أ. جواد صالحة، دورة البحث العلمي لأمناء المكتبات المدرسية"، وذلك في مركز التدريب التابع للمديرية، بحضور مدير الدائرة الفنية أ. موسى شهاب، ومدير دائرة المختبرات والمكتبات أ. ماجد لولو، ورئيس قسم المكتبات الإلكترونية أ. فرج السرحي، ورئيس قسم التدريب د. رنان الأشقر، ومقّدم الدورة مشرف التربية الرياضية د. أحمد صالح، و م. محمد الشوا من قسم العلاقات العامة والإعلام.
وأكد أ. صالحة على أهمية هذه الدورة لأمناء المكتبات المدرسية، كونها تتضمن التعريف بالأساسيات المهمة لإجراء أي بحث علمي من أدوات بحثية لازمة وصحيحة، والأخلاقيات التي يجب أن يتمتع بها الباحث.
وأوضح أ. صالحة أن هذه الدورة تستهدف أمناء مكتبات المدارس ليكونوا موجّهين ومرشدين للطلبة حتى يتمكنوا من إجراء البحوث العلمية وفق الأدوات البحثية المناسبة.
من جهته، أثنى أ. شهاب على جهود القائمين على الدورة، مؤكداً على أهميتها كونها تساهم في تطوير القدرات البحثية للمشاركين.
جدير بالكر أن هذه الدورة تستهدف أمناء المكتبات المدرسية المشاركين في مسابقة تاج المعرفة "16" (الفئة الثالثة)، للصف العاشر، ومدتها يوم واحد، ويليها دورة "إعداد البرومو" لذات الفئة على مدار 3 أيام في المعهد الوطني حيث يقدمها أ. سمير الصافي.
